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Liebre al Vino Tinto

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21/06/2012
INGREDIENTES para 4 personas:

- 1 Liebre.
- 2 Cebollas.
- 1 Pimiento verde.
- 1 Zanahoria.
- 4 Dientes de ajo.
- 4 Hojas de Laurel.
- 1 Cucharadita de orégano.
- 1 Cucharadita de tomillo.
- 1 Cucharadita de romero.
- Pimienta.
- Sal.
- 1 vaso de aceite de oliva
- 3/4 de litro de vino tinto.
- Almendras.
- Avellanas.
 

ELABORACIÓN:

Trocear la liebre, y macerar con las verduras, las hierbas aromáticas, 1/2 vaso de aceite de oliva, y el vino tinto durante 48 horas, en el frigorífico.
Transcurrido ese tiempo, sazonar generosamente la liebre, y dorar a fuego fuerte durante 5 min. incorporar en una cazuela, y en el aceite restante, freír las verduras de la maceración reservando el caldo de la misma. Echar las verduras sobre la carne, y añadir 1/2 vaso del caldo de macerar. Poner al fuego fuerte durante 10 min, para que el alcohol del vino se evapore y así evitaremos que el rustido quede ácido. pasados los 10 min, cubrir con agua y dejar hervir a fuego moderado/flojo durante 90 min con la cazuela tapada. Rectificar de sal y dejar reposar 15 min.
Servir con arroz hervido, o pasta fresca.

CONSEJOS.
Para las elaboraciones de los rustidos, siempre es aconsejable, 1º. Dorar a fuego fuerte la carne, ya que conseguiremos que el sabor se mantenga en su interior (caso distinto que ocurre con los caldos, al echar la carne cruda, pierde gran parte de su sabor a favor del caldo) y 2º. Se debe sazonar generosamente, ya que la carne en su proceso de cocción, perderá gran parte de esta sal y la ganará la salsa, de esta forma simplemente debemos rectificar de sal al final.


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